Lebih dalam tentang buah pisang

Setelah membaca ini, kamu akan melihat kelebihan dari buah PISANG

Buah Pisang mengandung tiga jenis gula alami - Sukrosa, Fruktosa dan
Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan tambahan
sokongan energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah membuktikan
bahwa dengan hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat
selama 90 menit. Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu
yang banyak dikonsumsi oleh atlit dunia.

Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga dapat menjaga
tubuh selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit,
diperlukan untuk menambah diet harian kita.
 
Depresi : Berdasar survey terbaru oleh "MIND" terhadap orang yang
mengalami Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah
pisang.
 
Oleh karena pisang mengandung Tryptphan, sejenis protein yg diatur tubuh
menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax, menambah suasana
hati pada umumnya menjadi lebih baik.

PMS (Sindrom yg terjadi pada banyak wanita mulai 2 s/d 14 hari sebelum
menstruasi) : Lupakan obat-obatan - makanlah buah pisang. Vitamin B6 yg
terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yg dapat mempengaruhi
kondisi tubuh lebih baik.

Anemia (Kekurangan darah) : Tinggi zat besi, buah pisang dapat
merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus
penyakit ANEMIA

TEKANAN DARAH : Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yg cukup
tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi lebih baik. Dan
banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di Amerika
Serikat mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan darah
tinggi dan penyakit STROKE

Vitamin/Energi utk OTAK : 200 orang pelajar sekolah di Twickenham
(Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah setiap
sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang
sebagai pemacu kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan
bahwa buah yg disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi
lebih awas.

Sembelit : Tinggi kadar fiber, dapat membantu program diet untuk
mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa efek berlebihan 

Rasa sakit : Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa sakit adalah
dengan membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan dengan
madu. Buah pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat
meredakan kadar gula, sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu
proses re-hidrasi sistem tubuh

Sakit jantung : Buah Pisang memiliki zat asam semut (penetral asam) yang
alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada bagian yg sakit
pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa sakit
tersebut.

Rasa nyeri dipagi hari : Makan buah pisang setelah sarapan membantu
kadar gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun pagi

Gigitan nyamuk : Sebelum menggunakan cream oles anti gigitan serangga,
coba olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam kulit
pisang. Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan dan
iritasi pada bagian kulit yg telah digigit oleh serangga.

Urat syaraf : Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu
menenangkan sistem URAT SYARAF
 
Kelebihan berat badan & beban pekerjaan : Studi pada Institut
Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong
kita utk mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik
dsb. Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan bahwasanya
kebanyakan dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan
pekerjaan. Hasil laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan
makanan tersebut, kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan
makanan ringan yg tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga
kadar gula tsb stabil
 
Bagian pencernaan : Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan
pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari buah pisang
tsb. Hanya buah mentah inilah yg dapat langsung dapat dimakan tanpa
harus susah2 mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan
mengurangi iritasi dengan melapisi bagian dalam perut kita.

Pengendalian suhu tubuh : Banyak pendapat yg menyatakan bahwa buah pisang ini
sebagai penyejuk/penyegar yg dapat mengurangi baik secara fisik maupun
emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita hamil memakan
pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan kondisi SAD yg
terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah pisang
membantu penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam
amino yg mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg normal
sbg penghasil niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system
syaraf pembuangan)

Merokok : Buah pisang dapat membantu orang yg akan berhenti merokok,
karena kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium dan
magnesium membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat NIKOTIN

Stres : Potasium merupakan mineral penting yg dapat menormalkan detak
jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh.
Saat kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt mengakibatkan
gangguan badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi
pengurangan kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan
dari pisang yg kaya dgn kadar potasiumnya
 
Stroke (jenis penyakit yg diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota
atau bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak
terganggu) : Menurut penelitian "Jurnal Medis di New England", memakan
buah pisang adl bagian dari program DIET yg dapat mengurangi resiko
kematian akibat STROKE sebanyak 40%.


Oleh karena itu memakan buah pisang merupakan pengobatan ALAMI utk
pelbagai penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang memiliki 4
kali lipat protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor, 5
kali lipat vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin
lain. Juga kaya kadar potasium dan merupakan buah terbaik yg mudah
didapat. Mungkin dapat dikatakan " BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI
DOKTER" karena kita selalu sehat.

Previous
Next Post »